学校举办党外人士座谈会

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2024-09-12 点击数:

9月11日上午,学校党委在药物研究院A区303会议室举办党外人士座谈会。校党委副书记金锋出席会议并讲话,党委委员、党委统战部(台港澳事务办公室)部长(主任)朱姝主持会议。

金锋首先传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神。

在加强民主党派基层建设座谈会上,路士华、吴波、刘丽达、汤继芹、刘伟伟、付先军、石作荣代表学校各民主党派基层组织和统战团体,张文静、肖振良、胡兵代表三所附属医院,围绕2024年工作开展情况和自身建设方面依次发言,就推进学校高质量发展提出了意见建议。

金锋认真听取并充分肯定了大家的发言,代表学校党委对广大党外人士表示衷心感谢,要求统战部要认真研究意见建议,纳入学校统战工作整体规划,抓好落实。

金锋表示,学校党委高度重视统一战线工作,将一如既往支持各民主党派和无党派人士工作,同时对进一步加强民主党派自身建设提出三点意见:一是要不断增强廉洁建设的政治自觉,民主党派要始终保持清醒头脑,不断增强廉洁自律意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,做到公私分明、克己奉公、严格自律。二是彰显领导班子建设的头雁效应,要不断加强领导班子自身建设,确保每一位领导班子成员都能以德才兼备的标准要求自己,真正发挥好“头雁”的引领作用。三是发挥组织建设的保障作用,要不断完善工作制度,增强创新意识,凝练工作品牌,严格落实各民主党派组织建设工作要求,提升民主党派履职能力和水平。

学校各民主党派基层组织负责人及相关班子成员,校党外知识分子联谊会领导班子成员、部分无党派人士,三所附属医院党委分管领导及统战部门负责人、学校党委统战部全体人员参加会议。