学校举办党外人士纪律学习教育专题报告会

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2024-09-12 点击数:

9月11日上午,学校在药物研究院A303会议室举办党外人士纪律学习教育专题报告会。山东省社会主义学院白文娟教授应邀作《严守纪律规矩、永葆清廉本色——深入开展民主党派、无党派人士纪律学习教育》专题报告,校党委副书记金锋出席报告会并讲话,党委委员、党委统战部(台港澳事务办公室)部长(主任)朱姝主持。

白文娟紧紧围绕“严守纪律规矩 永葆清廉本色”这条主线,从“深刻认识开展纪律学习教育的重要意义”“准确把握开展纪律学习教育的重点所在”“持之以恒推动纪律学习教育走深走实”三方面,分别介绍了开展纪律学习教育的背景,全面解读了党的十八大以来中共中央出台的《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国监察法实施条例》等法律法规,结合近年来党外人士尤其是高校党外人士发生的违法违纪典型案例,以案说纪、以案说法,为我校党外代表人士上了一堂生动鲜活、精准透彻的纪律教育课。

金锋表示,本次报告具有很强的警示性、指导性和教育性,希望党外人士以此次纪律学习教育为契机,加强理论学习,增强纪律意识,不踩红线、不越底线,树立正确的权力观、地位观、利益观,养成纪律自觉,为建设底蕴深厚、特色鲜明、优势突出的教学研究型国内一流中医药大学、实现中华民族伟大复兴贡献新的智慧和力量。

学校各民主党派基层组织负责人及相关班子成员,校党外知识分子联谊会领导班子成员、部分无党派人士,三所附属医院党委分管领导及统战部门负责人、学校党委统战部全体人员参加会议。