学校民盟基层委员会大学支部参加6•26国际禁毒日主题宣传活动

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2024-06-28 点击数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒戒毒工作的重要指示批示精神,教育引导广大青少年全面提升识毒防毒拒毒意识和能力,在第37个国际禁毒日来临之际,6月21日下午,省司法厅、省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合举办6•26国际禁毒日主题宣传暨“守护青春 远离毒品”全省禁毒戒毒校园宣讲活动启动仪式。省政协副主席、民盟省委主委王修林出席活动。省司法厅党委委员、副厅长、省戒毒管理局局长刘振远,省教育厅党组成员、副厅长李鹏出席活动并致辞。活动中,民盟省委会卫生健康委员会副主任、山东中医药大学基层委员会大学支部主委张沁园被聘为山东戒毒公益大使,并颁发聘书。

6月25日上午,学校民盟基层委员会大学支部赴山东省济东强制隔离戒毒所参加“6•26”场所开放日活动,活动中,举行了“中医戒毒实践基地”揭牌仪式,民盟山东中医药大学支部主委张沁园、副主委高德民被聘为“戒毒智库学者”,大学支部为济东戒毒所捐赠了图书。

此次活动旨在发挥学校中医药特色优势,支持帮助民主党派开展多种形式教育实践活动,持续着力打造“健康山东•中医助力”山东中医药大学统一战线社会服务品牌,助力经济社会高质量发展的一次具体行动。