学校组织党外专家赴邹平临池指导中药材规范化种植及产业化发展

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2024-06-22 点击数:

6月20日,学校组织党外专家赴邹平市临池镇指导中药材规范化种植及产业化发展,邹平市政协副主席杨雪芹,党委委员、统战部(台港澳事务办公室)部长(主任)梁红卫参加活动。

梁红卫一行调研走访了山东仁德艾制品有限公司、山东仁德挚艾生物科技有限公司,详细了解临池镇艾草等中药材种植及产品深加工情况,对临池镇中医药产业发展尤其是艾草产业发展提出指导性意见和建议。

民盟山东中医药大学支部副主委、药学院高德民教授先后到临池镇桥子村、小洞村、大房村艾草种植基地,白云山中医药科普实践基地,到梁家村药农家中进行实地调研并开展了中药材规范化种植指导。

本次活动由学校党委统战部和学校党外知识分子联谊会举办,是充分发挥学校中医药特色优势,深化校地合作,团结引领学校党外专家弘扬爱国奋斗精神,践行社会主义核心价值观,积极投身全省统一战线服务现代化强省建设“五大行动”,助力乡村振兴,推进学校和经济社会高质量发展的重要举措和具体行动。

学校党委统战部、校党外知识分子联谊会、山东省派工作队负责人及邹平市有关部门单位相关人员参加活动。