学校组织党外专家赴寿光开展学校党外知识分子实践锻炼基地揭牌仪式暨义诊服务活动

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2024-06-22 点击数:

6月20日,学校组织党外专家赴寿光开展学校党外知识分子实践锻炼基地揭牌仪式暨义诊服务考察调研活动。寿光市卫健局党组书记、局长李群成,我校党委委员、党委统战部(台港澳事务办公室)部长(主任)梁红卫出席并为基地揭牌。

义诊服务活动在寿光市人民医院开展,来自学校和附院的党外专家民盟山东中医药大学支部主委张沁园、民进山东中医药大学附属医院一支部主委阴永辉、无党派人士谢芳、民盟盟员孙英霞、党外知识分子宋亚伟充分发挥中医药特色优势,耐心地为当地群众把脉开方,分析病情,认真解答群众关于疾病的预防诊治,并嘱咐他们如何购买和服用相关药物。诊疗服务涵盖了妇科、内分泌科、血管病科、针灸科、综合内科等多个领域,共200余人次参加诊疗。义诊服务团专家精湛的诊疗技术、耐心细致的服务受到了当地群众的热烈欢迎和广泛好评。

民盟山东中医药大学支部副主委、药学院教授高德民到台头镇和营里镇中草药种植基地开展了中草药种植技术指导服务。专家们还到寿光蔬菜博览园、蔬菜小镇开展了考察调研。

本次活动由学校党委统战部和学校党外知识分子联谊会会同寿光市人民医院举办,是充分发挥统战优势,深化校地合作,团结引领党外专家弘扬爱国奋斗精神,践行社会主义核心价值观的重要举措,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极投身全省统一战线服务现代化强省建设“五大行动”,持续着力打造“健康山东·中医助力”学校统一战线社会服务品牌,助力学校国内一流中医药大学建设和经济社会高质量发展的一次具体行动。

党委统战部、党外知识分子联谊会、党外专家等相关人员参加活动。