学校组织统一战线专家赴寿光开展义诊服务活动

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2024-05-31 点击数:

5月30日,学校组织统一战线专家赴寿光开展义诊服务活动。

活动中,来自学校和附属医院的统一战线专家民盟盟员阎兆君教授、民盟学校基层委员会主委孙丰雷教授、无党派人士魏凤琴教授、陆峰教授、农工党党员王健教授等充分发挥专业特长,仔细询问每位患者病史病情,热情为当地群众把脉开方,给予诊疗建议,耐心细致地向群众讲解生活保健知识,宣传常见病、多发病的健康常识,提高群众的卫生保健意识和健康意识,指导他们正确认识疾病、预防疾病,做到无病早预防、有病早发现、患病早治疗。诊疗服务涵盖了儿科、妇科、综合内科、心血管病、针灸科等多个领域,专家们共诊疗群众300余人次。义诊服务团专家精湛的诊疗技术、耐心细致的服务受到了当地群众的热烈欢迎和广泛好评,学校还免费赠送了价值5000余元的药品。

本次活动由学校党委统战部会同寿光市人民医院举办,是学校统一战线持续着力打造“健康山东•中医助力”品牌系列活动之一,也是引导广大统战成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,践行社会主义核心价值观,积极投身全省统一战线服务现代化强省建设“五大行动”,推进共同富裕,助力乡村振兴的一次具体行动。