学校民盟基层委员会大学支部专家赴莱芜区开展考察调研参观学习活动

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2024-05-28 点击数:

5月26日上午,学校民盟基层委员会大学支部专家赴莱芜区开展了考察调研参观学习活动。

活动中,民盟山东中医药大学基层委员会大学支部专家与莱芜区口镇乡村农场经营农户以及有关负责人进行了交流,就乡村中药产业发展和生态文明建设等问题进行了深入探讨。民盟山东中医药大学支部副主委、药学院教授高德民捐献了部分中药材苗种,并实地指导农户中药种植技术,助力乡村振兴。参加活动的支部盟员实地考察了鲁中红家庭农场的葡萄园、茶园及中小学中药研学种植基地,到莱芜战役纪念馆进行了现场参观学习。

此次活动是学校党委支持引导统战成员围绕中心、服务大局,积极投身全省统一战线服务现代化强省建设“五大行动”,推进共同富裕,助力乡村振兴,积极担当作为、建功立业的一次具体行动。也是学校统一战线持续着力打造“健康山东•中医助力”社会服务品牌的系列活动之一。

学校民盟基层委员会大学支部盟员24人参加活动。