农工党山东中医药大学基层委与省直七支部联合举办“献礼二十大”系列活动

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2022-09-03 点击数:

8月31日,为进一步提高社会服务质量,提升参政议政水平,农工党山东中医药大学基层委员会与省直七支部联合在经十路校区举办“献礼二十大”系列活动,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。农工党山东中医药大学基层委员会主任委员汤继芹、副主任委员张风霞,省直七支部副主任委员焦修壮、许莉莉,各支部委员及部分党员参加活动。

活动分为三部分。首先由学校农工党基层委员会附属医院支部委员刘素荣主任医师以《行动起来,捉住心脑血管疾病的真凶》为题进行健康科普讲座。讲座内容丰富、图文并茂。刘主任用深入浅出、通俗易懂的语言,阐释了心脑血管疾病的发生、发展、治疗及预防的全过程,并从药物治疗和生活方式的关系阐释了中医养生保健的重要性。

讲座采用线上和线下两种形式。讲座结束后大家纷纷表示:通过此次健康讲座,丰富了中医养生知识,增强了疾病预防能力,提高了健康素养水平。拥有良好的生活方式、强健的体魄、健康的心理才能更好地投入到新时代社会主义现代化强省建设中。最后,由省直七支部王淑敏主任向大家汇报了建言献策撰写的心路历程以及被农工党中央采纳后产生的深远影响,鼓励大家坚持问题导向,坚守初心,履职尽责,在参政议政中成长。大家就如何提升参政议政能力展开了热烈的讨论。

活动后,党员们均表示要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在农工党山东省委会的领导下,同心同德、踔厉奋发、团结奋进、开拓创新,积极担当作为,切实履行参政党职能,不负时代、不负韶华,为建设新时代社会主义现代化强省、实现中华民族伟大复兴,不断续写多党合作事业发展的新篇章。

又讯:

8月30日,为进一步提升设立在我校的山东高校民主党派活动基地(农工党)建设水平,农工党员张思超教授以《中医不同体质的辨识及健康管理》为题,向山东部分高校统战部长和民主党派负责人以线上方式作了中医药健康养生讲座。讲座从日常饮食出发,向与会人员讲述了不同体质饮食的特点,告诫大家日常防范疾病的方法,结合药食同源给出健康食谱,受到与会人员热烈欢迎。

8月5日至7日,山东中国和平统一促进会、农工党山东省委会在临清市举办“健康光明同行·助力乡村振兴”活动,农工党山东中医药大学基层委员会10余名党员参加了义诊活动,受益群众300余人,发放健康饮食宣传手册300余份,满足了基层群众的就医需求,提高了群众的医疗保健知识和疫情防控意识,受到了基层医务人员和当地群众的欢迎和好评。同时收到农工党山东省委会和山东中国和平统一促进会联名签署的感谢信。

农工党山东中医药大学基层委员会正以实际行动践行“矢志不渝跟党走”的决心,以更加饱满的热情和积极的心态迎接中共二十大胜利召开。