学校举办学团干部宗教工作专题讲座

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2022-09-22 点击数:

9月21日下午,学校在三号教学楼第二报告厅举办学团干部宗教工作专题讲座。党委副书记田立新主持讲座并讲话。党委委员、党委统战部部长梁红卫作了题为“认真学习领会贯彻落实党和国家宗教政策法规,着力提升宗教工作能力水平”的专题讲座。

田立新在讲话中强调了宗教工作的重要性,并就持续做好学校宗教工作提出四点要求:一要提高政治站位,增强做好宗教工作的紧迫感责任感。要切实从战略和全局高度认识宗教工作的重要性长期性复杂性,不断增强政治敏锐性。二要深入学习,全面领会和贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述及党和国家宗教政策法规。要在深入学习领会、准确理解把握有关政策要求上下功夫,不断提升政治领悟力,提高抓落实的能力和水平。三要做在平常抓在经常,做好日常教育、管理、服务工作,常抓不懈,久久为功。要加强正面宣传教育,引导大学生树立科学的世界观、人生观、价值观和马克思主义宗教观,促进学生全面成长成才。四要严格落实责任,务求工作实效。要狠抓落实,责任到人,切实扛紧扛好宗教工作责任,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

梁红卫从充分认识当前宗教工作面临的形势,认真学习领会准确理解把握党和国家宗教政策法规,切实扛紧扛好宗教工作责任三个方面,结合有关事例和学校实际,作了深入细致的讲解,对于学团干部提高思想认识、准确理解把握有关政策法规、进一步做好宗教工作,具有较强的指导性和可操作性。

党委统战部、学生工作处、团委全体成员和全体学团干部聆听讲座。