我校专家参加中国•山东(青岛)海归创新创业峰会

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2022-09-01 点击数:

8月28日至30日,由山东省欧美同学会(山东省留学人员联谊会)举办的“留学报国•智汇齐鲁•拥抱上合”中国•山东(青岛)海归创新创业峰会在青岛胶州举行。山东省政协副主席、欧美同学会副会长、省欧美同学会会长程林,省委统战部副部长、省侨办主任孙传尚出席会议并讲话,青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任,青岛胶东临空经济示范区党工委书记张新竹致辞,省欧美同学会秘书长程海峰主持会议。我校欧美同学会副会长、省欧美同学会理事付先军教授应邀参加峰会,宣介了学校海洋中药研发情况等,与有关企业和海外高端人才进行了交流,并达成了初步合作意向。

会上举行了省欧美同学会海归创新创业基地揭牌仪式,上合示范区与部分人才组织、平台机构签订战略合作协议,部分代表项目现场进行了签约,中国工程院外籍院士黄锷等4名演讲嘉宾就各自研究领域作了主旨演讲。会议期间还举行了平行论坛和特色考察交流活动。

本次峰会为期2天,以“留学报国•智汇齐鲁•拥抱上合”为主题,旨在贯彻落实省第十二次党代会精神,发挥欧美同学会人才资源优势,聚焦上合示范区国家战略,搭建海内外人才交流合作平台,助力新时代山东社会主义现代化强省建设。

会议采取线上线下相结合方式,全省各级欧美同学会、青岛市有关负责同志,特邀专家学者、企业家、留学人员代表参加会议。