学校举办党外人士“喜迎二十大 同心跟党走”专题教育培训班暨义诊服务考察调研活动

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2022-07-10 点击数:

7月5日至8日,学校党外人士“喜迎二十大同心跟党走”专题教育培训班暨义诊服务考察调研活动在烟台市举办。

校党委委员、统战部部长梁红卫代表学校党委作动员讲话,提出三点希望和要求:一是珍惜机会,认真学习;二是遵守纪律,确保安全;三是学以致用,提升水平。要注重从课堂学习中提高理论素养,从现场教学中提升精神境界,从集体活动中增强团结意识,从实践服务中淬炼思想,从考察调研中开阔视野,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,进一步提升能力水平,把学习的成果转化为推动工作的强大动力。

本次教育培训采取专家课堂授课、现场实地教学相结合的方式进行。在烟台城市党建学院,学员们听取了中共烟台市委党校原党史党建教研室主任曹桂华教授作的题为《学习百年党史,坚定不移跟党走》的专题授课,进一步深入学习百年党史,坚定理想信念,进一步激发了奋进新征程、建功新时代的干劲和热情。学员们到烟台山爱国主义教育基地、亚东柒号文创园烟台工业博物馆、胶东红色文化陈列馆、戚继光纪念馆、胶东(烟台)党性教育基地蓬莱教学区、龙口市下丁家艰苦奋斗精神党性教育基地等进行了现场学习。

来自学校和三所附属医院的18名党外专家分别在烟台业达医院、烟台市人社局人才港、党群工作部开展了义诊服务活动,专家们以精湛的医术、耐心细致的态度为当地干部群众400余人作了诊疗;民盟盟员、身心医学科专家阎兆君教授在烟台自贸区人才港为人社局和烟台业达国际人才集团干部职工作了题为《中医助你身心健康》的中医药健康科普讲座。义诊服务活动受到了热烈欢迎和一致好评。学校部分二级党组织书记与烟台开发区人社局党建联盟进行了座谈交流。学员们还前往中国(山东)自由贸易试验区烟台片区自贸创谷、荣昌医药产业园等围绕医药健康产业创新发展进行了考察调研。

培训过程中,大家态度端正、精神饱满、认真思考、积极讨论。大家表示,通过本次专题教育培训,进一步增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性和坚定性,今后的学习和工作中,要进一步传承红色基因、发扬光荣传统,立足岗位职责、积极担当作为,坚定不移跟党走,携手奋进新征程,建功立业新时代,不断为学校国内一流中医药大学和新时代社会主义现代化强省建设做出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

本次专题教育培训班暨义诊服务考察调研活动,是学校党外人士“喜迎二十大 同心跟党走”主题教育系列重要内容之一,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,团结引领广大党外知识分子深化党史学习教育,凝聚思想政治共识,坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移跟党走,携手奋进新征程。

学校各民主党派基层组织负责人及部分领导班子成员,校党外知识分子联谊会领导班子成员、部分无党派人士,校欧美同学会(留学人员联谊会)理事会领导班子党外成员、部分党外会员,有关专家,学校部分二级党组织书记,学校和三所附属医院的统战干部共42人参加培训和活动。