学校召开党委会统战工作专题会议暨学校统战工作领导小组、宗教工作领导小组会议

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2022-08-23 点击数:

8月23日上午,学校在行政楼328会议室召开党委会统战工作专题会议暨学校统战工作领导小组、宗教工作领导小组会议。校党委书记武继彪主持会议并讲话。党委副书记、校长高树中,党委副书记田立新,党委委员、副校长王振国、金锋,党委委员、纪委书记、监察专员王丽丽,党委委员王文姮、梁红卫出席会议。

会议深入学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,传达学习了上级有关宗教工作的文件,通报了近期宗教工作有关情况,听取了党委统战部工作汇报。

会议强调,要认真落实中央统战工作会议、全国宗教工作会议精神,贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和在全国宗教会议上的重要讲话精神,以迎接党的二十大、学习贯彻党的二十大精神为主线,进一步扎实做好学校各领域统战工作。

武继彪就做好学校宗教工作提出三点要求:一要提高政治站位,增强做好宗教工作的责任感。深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,充分认识宗教工作的复杂性和艰巨性。二要抓在平常经常,切实落实宗教工作责任。持续加强马克思主义无神论及党和国家宗教政策法规等宣传教育,切实落实学校宗教工作有关常态化制度措施,细致做好师生员工的教育引导工作。三要加强组织领导,形成做好宗教工作的合力。切实加强党对宗教工作的全面领导,健全宗教工作体制机制,形成齐抓共管的良好氛围。

学校统战工作领导小组、宗教工作领导小组成员参加会议。