党委统战部(台港澳事务办公室)党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2023-04-28 点击数:

4月28日上午,党委统战部(台港澳事务办公室)党支部在行政楼428会议室开展了“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。

支部党员集体学习了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神》、《用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想统一行动,汇聚推进中国式现代化建设强大合力》、《中共中央发出关于学习<习近平著作选读>第一卷、第二卷的通知》、《加快构建新发展格局,把握未来发展主动权》、《山东统一战线纪念中共中央发布“五一口号”75周年座谈会精神》、《在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案的通知》等内容。大家围绕活动主题,开展了主题教育学习研讨,并结合本职工作,交流了学习体会和收获。

通过学习研讨,大家一致认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习把握落实中共二十大精神,学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

大家表示,要认真扎实开展主题教育,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要立足岗位本职,积极担当作为,把立德树人根本任务落实到工作的各方面全过程,为国内一流中医药大学建设贡献自己的力量。