党委统战部党支部开展联合共建主题党日活动

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2023-03-30 点击数:

3月30日上午,党委统战部党支部联合共建党支部健康学院教工第三党支部,与北京阜康仁生物制药科技有限公司济南分公司党支部、山东鲁润热能科技有限公司党支部赴山东鲁润热能科技有限公司开展“学习贯彻全国两会精神,党建引领助力高质量发展”主题党日活动。

活动中,全体党员参观了鲁润党建展厅和长清区压力容器产业链党建联盟共享车间,充分了解了鲁润“以党建促经营,以党建促发展”的理念和企业的发展成果。活动期间,共建党支部就学习借鉴企业党建联盟的理念,充分发挥党建引领作用,促进党建与业务融合进行了深入交流。

长清区压力容器产业链党建联盟成立于2021年7月,涵盖13家非公有企业党组织,对促进企业抱团发展、资源共享,推动链上党组织信息、设备、人才等资源有机整合发挥了重要作用。 此次联合共建主题党日活动是学习贯彻全国两会精神发挥校地统战联席会议机制作用,以高质量校地党建共建助推高校和地方经济社会高质量发展的具体举措和实际行动,对于充分发挥党建引领作用,推动党建工作与事业发展深度融合具有积极意义。

活动结束后,大家表示,要全面深入学习领会、准确理解把握和贯彻落实好全国两会精神,牢牢把握高质量发展这一首要任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位本职,积极担当作为,围绕立德树人根本任务,教书育人、履职尽责,以实际行动发挥党员先锋模范作用,为促进学校和驻地经济社会高质量发展作贡献。