党委统战部组织开展支部主题党日暨统一战线专家义诊服务参观学习活动

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2023-06-09 点击数:

6月8日至9日,党委统战部赴宁津县学校第一书记帮扶地开展了主题党日暨统一战线专家义诊服务参观学习活动。

义诊活动在宁津县保店镇卫生院开展,来自学校和两所附属医院的统一战线专家朱济英、张沁园、李光杰、田鸿来、闫华、李春华、张丽娟、郑雅、李东娜、候志会、王玲等充分发挥专业优势,热情地为村民把脉开方,分析病情,认真地为村民讲解关于高血压、糖尿病、冠心病、骨关节病、消化系统疾病、妇科病、肿瘤综合治疗等疾病的预防诊疗,耐心指导如何购买和服用相关药物,共诊疗群众200余人次,义诊活动受到了村民的热烈欢迎和广泛好评,学校还免费赠送了价值6000余元的药品。

活动期间,党委统战部党支部党员及义诊服务团一行还到位于宁津县艺术中心的革命传统教育基地山东渤海军区教导旅进行了参观学习。在讲解员的带领下,大家仔细观看、聆听,重温渤海军区教导旅的峥嵘岁月。通过参观,大家深刻体会到革命先辈坚定的理想信念,对党无比忠诚的革命精神,更加坚定了永远跟党走的决心,表示要继承和弘扬山东渤海军区教导旅这支“根在井冈山、整编渤海湾、转战数万里、屯垦在天山”党领导的人民军队“大义大爱、无私奉献、听党指挥、永葆信念”的精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从红色文化中汲取智慧和力量,在新时代新征程上以实际行动弘扬革命传统和爱国奋斗精神,立足岗位职责,积极担当作为,为推进学校国内一流中医药大学建设,助力乡村振兴和经济社会高质量发展作出更大贡献。

此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,支持学校党外人士扎实开展“凝心铸魂强根基·团结奋进新征程”主题教育,发挥专业优势,为助力实现共同富裕、实施乡村振兴战略贡献智慧和力量。

学校党委统战部、附属医院和第二附属医院统战部门相关人员以及学校选派的驻村第一书记参加活动。