党委统战部党支部、机关党委党支部、健康学院党总支联合开展主题党日活动

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2022-11-01 点击数:

10月28日上午,党委统战部党支部、机关党委党支部、健康学院党总支联合开展了“学习贯彻党的二十大精神,助力健康中国建设作表率”主题党日活动。

活动分为集中学习和义诊服务两个阶段进行。首先,参加活动的全体党员在行政楼428会议室集体学习了党的二十大精神,明确了这次主题党日的目的意义。学习后,参加主题党日活动人员来到济南长清归德童善儿童关爱中心进行了义诊服务和考察调研。来自学校的统一战线专家、民盟盟员张沁园和何乃峰充分发挥专业特长,为当地的群众进行义诊服务,他们仔细询问每位就诊者的情况,热情为群众把脉开方,给予诊疗建议;参加活动的学生党员为当地群众进行了耳穴压豆、推拿按摩等医疗服务,受到群众的热烈欢迎和广泛好评。

长清归德童善儿童关爱中心是一家为当地黄河滩区迁建小区居民特别是老年人和留守儿童、困难儿童提供服务的社会组织。此次主题党日活动是学习贯彻党的二十大精神,发挥中医药特色优势和党员先锋模范作用,助力“乡村振兴”“健康山东”战略实施的一次具体举措和实际行动,对于传播中医药健康养生知识,促进大众身心健康,践行以人民为中心的发展思想具有积极意义。大家表示,下一步,要全面深入学习领会、准确理解把握和贯彻落实好党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实发挥党员先锋模范作用,立足岗位本职,发挥专业优势,积极担当作为,以实际行动把党的二十大精神落实到工作各方面、全过程,积极为学校国内一流中医药大学建设和经济社会高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。