党委统战部(台港澳事务办公室)党支部开展主题党日活动

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2022-10-04 点击数:

9月26日下午,党委统战部(台港澳事务办公室)党支部在行政楼428会议室开展了“发挥党员先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”主题党日活动。

支部全体党员集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷,重点学习了《在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》《心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上》《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》《以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展》《坚持我国宗教中国化方向》《共同创造祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业》等内容。大家围绕学习内容,结合本职工作,交流了学习体会和收获。

通过学习交流讨论,大家一致认为,高校统战工作是党的统一战线工作的重要组成部分,统战工作政治性、理论性、政策性强,要不断提高政治站位,站在政治和全局的高度,深刻认识统战工作在党和国家工作全局中的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

大家表示,要持续深入认真学习和完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,充分发挥党员先锋模范作用,立足岗位本职,积极担当作为,认真扎实工作,着力推进学校各领域统战工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。