党委统战部(台港澳事务办公室)党支部与机关党委党支部联合开展主题党日活动

作者:统战部(台港澳事务办公室) 时间:2022-06-03 点击数:

5月27日上午,党委统战部(台港澳事务办公室)党支部与机关党委党支部联合开展“传承红色基因,弘扬伟大建党精神”主题党日活动。

活动分为集中学习和现场学习两个环节,全体党员在行政楼428会议室集体学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,并利用线上“红色云展厅”平台,观看了人民网“红色云展厅”中的上海中共一大会址纪念馆、南昌八一起义纪念馆、河北西柏坡纪念馆、山东铁道游击队纪念馆等展馆内容。

学习结束后,支部党员赴长清区金谷农业产业园参观了金谷园红色文化长廊、雷锋和传统文化教育长廊,和受邀专家民盟盟员、药学院高德民副教授一起与产业园相关负责人围绕弘扬中医药文化、中药材种植和产业化、助力乡村振兴等进行了座谈交流,高德民副教授还到田间进行了相关技术指导。

活动结束后,大家表示,要传承红色基因,弘扬伟大建党精神,从党的光辉历程和伟大成就中汲取前进力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要牢记初心使命,践行以人民为中心的发展思想,立足岗位本职,积极担当作为,以实际行动发挥党员先锋模范作用,不断为学校国内一流中医药大学建设和经济社会高质量发展做出新的更大贡献。