党委统战部组织开展支部主题党日暨统一战线专家学习教育义诊服务活动

作者:统战部(台港澳事务办公室) 时间:2022-03-15 点击数:

39日至10日,党委统战部赴聊城冠县组织开展支部主题党日暨统一战线专家学习教育义诊服务活动。

义诊服务活动分别在冠县清泉大酒店和冠县中医院开展,来自学校和附属医院的统一战线专家民盟盟员孙丰雷、张沁园、牟淑敏、农工党党员汤继芹、民革党员刘显涛、致公党党员王敏、中共党员钱卫斌、九三学社社员李悦嘉充分发挥专业特长,仔细询问每位患者病史病情,热情地为当地群众把脉开方,给予诊疗建议,耐心地向群众讲解关于内分泌代谢性疾病、呼吸系统疾病、神经系统疾病、颈腰椎病、以及骨质疏松、糖尿病、脑梗塞等常见老年病的预防保健知识,并就常用药购买和服用注意事项等进行耐心指导。

民盟盟员、附属医院孙丰雷主任医师

在为群众诊疗

民盟盟员、山东中医药大学张沁园教授

在为群众诊疗

民盟盟员、附属医院牟淑敏主任医师

在为群众诊疗

农工党党员、山东中医药大学汤继芹副教授

在为群众诊疗

民革党员、附属医院刘显涛副主任医师

在为群众诊疗

致公党党员、山东中医药大学王敏副教授

在为群众诊疗

中共党员、附属医院钱卫斌主治医师

在为群众诊疗

九三学社社员、山东中医药大学李悦嘉讲师

在为群众诊疗

义诊服务团的专家们以精湛的医术、耐心细致的态度为当地群众诊疗300余人次,致公党党员王敏还为广大人民群众开展了题为《浅谈康养》的中医养生方面的科普讲座,展现了中医药的优势特色,受到了广大群众的热烈欢迎和广泛好评。

致公党党员王敏为群众开展题为

《浅谈康养》的中医养生科普讲座

活动期间,党委统战部党支部成员及义诊服务团专家参观了赵建民故居、中共鲁西北地委旧址纪念馆等红色文化场馆。在参观过程中,同志们在讲解员的介绍下,仔细观看了场馆陈列的各类历史资料和珍贵历史文物,重温了冠县大地上艰苦卓绝的革命斗争光辉历程,真切感受到老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义远大理想和革命事业奋斗不息的感人事迹。

通过参观,大家深刻体会到革命先辈坚定的理想信念,对党无比忠诚的革命精神,更加坚定了永远跟党走的决心,表示要传承红色基因,赓续红色血脉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从红色文化中汲取智慧和力量,以实际行动弘扬革命传统和爱国奋斗精神,立足岗位职责,积极担当作为,为推动学校国内一流中医药大学建设,助力乡村振兴和经济社会高质量发展做出更大的贡献。