澳门升学辅导教师参访团来我校参观考察

作者:港澳台事务办公室 时间:2019-04-25 点击数:

4月24日上午,由澳门特区政府教育暨青年局教育资源中心主任简燕萍带队的澳门升学辅导教师参访团一行15人来我校参观考察,校党委副书记姜少华主持座谈会。

姜少华代表学校对参访团一行表示热烈欢迎,向客人简要介绍了学校的办学特色和建设发展情况,希望澳门参访团的此次来访能增进对我校的了解,并推荐更多优秀的澳门高中毕业生来我校就读,为传承弘扬中医药文化,造福澳门同胞作出积极贡献。

简燕萍对学校的热情接待表示感谢,指出澳门教育事业二十年来的高速发展离不开中央人民政府、国家教育部、澳门中联办和各省的大力支持。此次参访切实感受到了我校对中医药文化的传承和弘扬,将把所见所感带回给澳门广大师生。

座谈会上播放了学校宣传片,教务处和国际交流合作处(国际教育学院)负责人分别介绍了我校办学概况、办学特色及专业设置和我校招收、培养澳门学生相关政策。在我校就读的澳门学生古安琪介绍了学习生活情况。

随后,参访团一行到远方阁实地考察了学生学习、生活的场所,并参观了校博物馆。

此次参访团由澳门特区政府教青局组织,教育部港澳台事务办公室安排,对获教育部批准具备免试招收澳门学生资格的西安交通大学、长安大学、兰州大学、山东中医药大学4所高校进行参访,旨在增进澳门中学教师对内地高校的了解,吸引更多澳门高中毕业生报考内地高校,成员由澳门负责学生升学事务的教学人员和升学辅导教师组成。

办公室、宣传部、港澳台事务办公室、教务处、国际交流合作处(国际教育学院)、后勤管理处相关负责人和澳门学生代表参加活动。