张伟学术荣誉风采

作者:统战部(港澳台办公室) 时间:2020-06-22 点击数:

张伟,党外代表人士,九三学社山东省委委员、山东中医药大学九三学社基层委员会主任委员,山东中医药大学欧美同学会(留学人员联谊会)会长,山东省科协常委,主任医师,二级教授,博士生导师。于山东中医药大学攻读本科、硕士,于天津大学攻读博士。现任山东中医药大学附属医院肺病科主任,山东中医药大学呼吸疾病研究所所长。

学术任职

欧洲呼吸学会会员

山东中医药学会肺系病专业委员会 主任委员

山东省医师协会中医师分会 主任委员

荣誉称号

中医肺病学泰山学者岗位特聘专家

卫生部有突出贡献的中青年专家

山东名中医药专家

山东省智库高端人才岗位专家

山东省突出贡献科学家

◆科研成果◆

论文著作3年发表论文近100篇其中SCI收录5篇主编著作6部,如:中医肺十论、中医肺十法、中医肺十病、数学与中医

科研奖励:主持国自然面上项目2项;国家中管局项目1项;山东省重点研发项目1项、山东省重大科技创新工程1项、山东省科学技术厅项目1项,经费共计265万。山东省科技进步二等奖(第一位),中华中医药学会科技进步二等奖(第一位),山东中医药科学技术二等奖(第一位)。

教学:自参加工作以来,共培养硕士研究生近150名,博士研究生9名,博士后6名。其中20余名研究生获得国家奖学金。