学校召开党外知识分子联谊会第三次会员大会

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2024-01-15 点击数:

1月12日下午,学校党外知识分子联谊会第三次会员大会在行政楼328会议室召开,校党委书记张立祥出席并讲话。

张立祥代表学校党委对会议的召开表示热烈祝贺,对长期以来学校广大党外知识分子为学校改革、发展和建设付出的辛勤努力表示诚挚感谢。张立祥指出,学校党外知识分子联谊会近年来,在学校党委的正确领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,以《中国共产党统一战线工作条例》为基本遵循,注重认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提高自身思想政治素质;注重大力弘扬和践行社会主义核心价值观,发挥自身优势,立足岗位本职,认真履职尽责,积极担当作为,在学校教育教学、科学研究、临床医疗、管理服务等工作中做出了突出成绩,在推进学校民主管理、科学决策中发挥了重要作用,为学校改革、发展稳定的大局作出重要贡献。多名同志受到了各级各部门的表彰。

张立祥强调,要进一步做好党外知识分子工作。一是强化理论武装,提升政治素质,充分发挥知联会在党外知识分子中的引导作用。学校知联会和广大党外知识分子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和关于山东工作的重要指示要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二是加强自身建设,提升履职水平,充分发挥知联会作为学校党外知识分子“知联之家”的根基作用。学校知联会和广大党外知识分子要不断加强自身建设、增强素质能力,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。持续加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设。不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。三是服务中心大局,积极献计出力,充分发挥知联会在学校和经济社会高质量发展中的中坚作用。学校知联会和广大党外知识分子要充分发挥学科专业特色和人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,立足教学、科研、医疗、管理、服务等本职岗位,认真履职尽责,积极担当作为,为学校国内一流中医药大学建设和经济社会高质量发展积极献计出力,不断作出新的更大贡献。

校党委委员、统战部(台港澳事务办公室)部长(主任)梁红卫主持会议。会议审议通过了学校党外知识分子联谊会副会长刘明代表第二届理事会向大会作的工作报告,选举产生了第三届理事会会长、副会长、秘书长。石作荣再次当选为会长,容蓉、朱庆均、赵海霞、张春丽当选为副会长,陈萍当选为秘书长(兼任)。

学校党外知识分子联谊会成立于2009年12月,于2017年进行了换届,是学校党委领导、统战部主管的由我校没有参加任何政党的副处级及以上职务,或副高级及以上职称的,在所从事专业技术领域取得突出成绩,有一定影响和代表性的在职党外知识分子组成的,具有统战性、知识性、服务性、联谊性的群众团体。秘书处设在学校党委统战部。

学校党外知识分子联谊会会员、附属医院和第二附属医院有关领导及统战部门负责人,校党委统战部全体人员参加会议。