学校召开党外人士座谈会

作者:统战部 时间:2018-01-05 点击数:

13日下午,学校在行政楼424会议室召开党外人士座谈会。校党委书记于富华,校长武继彪,党委副书记姜少华,副校长高树中、田立新、王振国、赵敏出席会议。于富华主持会议并讲话。

于富华代表学校党委向学校各民主党派和无党派人士,向统一战线广大成员表示衷心感谢和祝福。

于富华指出,2017年,学校各民主党派、无党派人士在各党派上级组织和学校党委的领导下,政治方向把得准,注重加强学习,提高思想政治素质,心系中医药事业,心系山东中医药大学发展,立足岗位,埋头苦干,紧紧围绕参政议政、民主监督的基本职能,发挥专业优势,积极履职尽责、建言献策,认真服务经济社会发展,服务“健康山东”、“健康中国”建设,取得了丰硕成果,做出了突出贡献,获得了多项荣誉,基层组织和成员受到了各民主党派上级组织以及各有关部门的表彰,为学校一流学科和高水平中医药大学建设贡献出了智慧和力量。

于富华强调,2018年是党和国家建设发展过程中非常重要的一年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是学校建校60周年,需要我们系统总结好学校60年来建设发展的经验,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加快推进一流学科和高水平中医药大学建设。希望学校各民主党派和无党派人士认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,与全校师生员工一起,共同面对新形势和新任务,勠力同心,汇聚成中医药事业发展的强大力量,切实做到“不忘初心牢记使命”,埋头苦干,真抓实干,在新时代作出新贡献。

学校民盟大学支部主委李兰,民进基层委员会组织委员栾耀芳,致公党附属医院支部主委韩铭,九三学社基层委员会主委张伟,无党派人士、全国人大代表、省党外知识分子联谊会副会长孙伟、无党派人士、省政协委员、省党外知识分子联谊会常务理事石作荣,参加座谈会并先后发言。大家一致认为,过去一年是中华民族伟大复兴进程中具有标志性的一年,也是学校建设发展不平凡的一年,在学校党委的正确领导下,全校师生员工勇于担当,积极作为,开拓进取,苦干实干,学校工作取得了显著成绩。大家表示,今后一定会更加关注、关心、支持学校的改革发展,与学校同舟共济、肝胆相照,充分发挥自身优势,履职尽责、奋发有为、扎实工作,为一流学科和高水平中医药大学建设贡献自己的力量。

会上,与会党外人士就进一步加强学科建设,形成招生就业联动机制,研究制定适合惠民班的培养方案,促进研究生教育与规培教育协调发展,进一步改善校园基础设施维护,教师带领学生参加比赛的奖励政策等提出了意见建议,相关部门负责人进行了现场反馈和解答,并表示将在下一步的工作中认真加以研究改进落实。

办公室、组织部、宣传部、统战部、学生工作处、人事处、教务处、教师发展中心、科研处、研究生处、财务处、资产管理处、后勤管理处、附院、二附院相关负责人参加会议。