张江汀来校调研

作者:统战部(台港澳事务办公室) 时间:2022-02-24 点击数:

223日下午,省委常委、统战部部长、省总工会主席、省人大常委会副主任张江汀到我校调研。省委统战部副部长孙中亮、省教育厅总督学刘欣堂、省委统战部党外知识分子工作处处长修鲁彬、省教育厅(教育工委)学校统战处处长徐文元、校党委书记武继彪陪同调研。

张江汀一行先后考察了山东省中医药博物馆和中医药文献与文化研究院,听取了学校有关部门的讲解和汇报,详细了解了学校学科建设发展、文化传承和人才培养等方面情况。张江汀对学校助力经济社会高质量发展和服务驻地人民健康福祉作出的贡献表示高度赞赏。张江汀指出,高校是知识分子聚集地,是党的统战工作的重要阵地,学校党委要进一步提高政治站位,切实增强做好新形势下高校党外知识分子统战工作的责任感和使命感,立足学校优势特色,准确把握统战工作的着力点,统一思想、凝聚共识,推动高校各项事业健康蓬勃发展。学校广大党外知识分子要提高思想政治素质,心怀“国之大者”,心系中医药事业和学校发展,立足岗位,埋头苦干,紧紧围绕参政议政、民主监督等基本职能,发挥专业优势,认真履职尽责,积极建言献策,为学校国内一流中医药大学建设及经济社会发展贡献智慧和力量。

武继彪表示,张江汀部长在新学期伊始到学校调研,体现出省委对学校和中医药事业改革发展的高度重视。学校党委将进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实党中央关于统一战线重大决策部署,按照省委的具体要求,提高政治站位,聚焦目标导向,持续加强民主党派和统战团体思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,统筹推动学校各项事业高质量发展,共同为学校一流中医药大学建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

党委办公室、党委统战部、中医药文献与文化研究院负责人参加活动。