祝贺!我校2名教师被表彰为济南市最美侨星志愿者

作者:统战部(台港澳事务办公室) 时间:2022-01-31 点击数:

近日,市侨联发布文件,对侨界贡献突出企业家,侨联工作贡献突出基层组织、个人,最美侨星志愿服务队、侨星志愿者进行通报表扬。我校外国语学院杨颖、中医文献与文化研究院李青两位教师被表彰为最美侨星志愿者。

文件指出,济南市侨联第八次代表大会以来,在市委的坚强领导下,全市各级侨联组织和广大侨务工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,立足本职、建功立业,开拓创新、担当奉献,扎实履行服务经济发展、依法维护侨益、积极参政议政、传播中华文化、拓展海外联谊、参与社会建设职能,团结联系广大归侨侨眷和海外侨胞为我市经济社会发展和侨联事业发展做出了积极贡献。特别是面对新冠肺炎疫情,广大归侨侨眷、海外侨胞和侨务工作者,心系祖国、无私奉献,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”发挥了重要作用,涌现出一批出彩单位和个人。

文件提出,为大力弘扬伟大抗疫精神和侨界爱国爱乡、情系桑梓的赤子情怀,进一步把侨界的智慧和力量凝聚到省会现代化建设事业上来,经研究,决定对马述杰等19名全市侨界贡献突出企业家、历下区侨联等11个全市侨联工作贡献突出基层组织、马欣等20名全市侨联工作贡献突出个人、济南市中心医院侨星志愿服务队等6支最美侨星志愿服务队、丁琳等117名最美侨星志愿者予以通报表扬。

文件指出,希望受到表扬的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。全市侨界要以先进为榜样,踔厉奋发,笃行不怠,为新时代社会主义现代化强省会建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!