德国曼海姆海外华裔“寻根之旅”青少年春令营团来我校体验中医文化

作者:港澳台事务办公室 时间:2018-04-04 点击数:

春令营团员在实验中心参观体验
   4月2日上午,德国曼海姆海外华裔“寻根之旅”青少年春令营团一行75人在济南市外侨办副主任赵子龙、济南市外侨办国内侨务处(港澳事务处)处长付铭铭的陪同下来我校体验中医文化,校党委副书记姜少华陪同参观。
   姜少华代表学校对春令营团来校体验中医文化表示热烈欢迎,向客人简要介绍了学校的办学特色和建设发展情况。
   春令营团员一行先后到博物馆、实验中心、“百草园”体验。在博物馆,团员们在解说员耐心细致的讲解中参观了一层中医馆和二层中药馆的多个展厅;在学校实验中心,观摩了中药传统的生、熟炮制品展示、中医针具展示,进行了针灸推拿、中医特色护理等体验活动;在“百草园”,团员们聆听了对“百草园”概况和多种中草药的种植、生长情况的介绍。通过参观体验,团员们对博大精深的中医文化表现出浓厚兴趣,对我校传承发展中医文化表示充分赞赏。
   统战部、宣传部(博物馆)、实验室管理处、针灸推拿学院、护理学院有关负责人及有关师生参加活动。