学校召开民主党派、无党派人士恳谈交流会

作者:统战部 时间:2018-04-09 点击数:

4月4日下午,学校在行政楼428会议室召开民主党派、无党派人士恳谈交流会。校党委副书记姜少华主持会议并讲话。

会上,姜少华首先代表学校党委通报了学校“大学习、大调研、大改进”工作有关部署要求,以及认真学习宣传贯彻“两会”精神和60周年校庆纪念活动筹备工作等近期学校重大事项。

姜少华指出,学校将继续搭建党外人士参政议政平台,充分发挥各民主党派基层组织、校党外知识分子联谊会等统战团体的积极性,促进各党派团体之间相互了解、相互支持、相互借鉴,鼓励大家就涉及学校改革发展和师生医护员工关心的重大问题进行专题调研和深入探讨,不断提高学校的科学决策和民主管理水平。

姜少华强调,各民主党派基层组织、校党外知识分子联谊会要切实提高政治站位,把讲政治放在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,组织成员进一步深入学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,参加政协联组讨论时的重要讲话精神等重要讲话精神,深入学习新修改的宪法,增强贯彻实施宪法的自觉性坚定性,进一步加强自身建设。

姜少华表示,学校发展离不开各民主党派、无党派人士的付出与贡献,各民主党派基层组织、党外知识分子联谊会要坚持围绕中心,服务大局,结合山东省重大工程和学校重点工作,找准着力点,突出优势,发挥作用,进一步为学校一流学科和高水平中医药大学建设,为山东经济文化强省建设发挥更大作用,作出更大贡献。学校党委将一如既往地认真贯彻上级有关文件精神,一如既往地继续支持各民主党派、无党派人士工作,自觉接受监督,及时解决其在自身发展和工作生活中遇到的问题和困难。

会上,党委统战部部长梁红卫就学校制定的《山东中医药大学关于民主党派、无党派人士季度恳谈交流会制度》等规章制度和统战部2018年度重点工作进行了说明。

石作荣、张伟、李兰、司呈泉、刘伟伟、张学顺、黄伟、曹玉凤先后代表校党外知识分子联谊会和各民主党派基层组织发言,围绕学校近期重大事项、学校制定的统战工作制度和各党派基层组织、校党外知识分子联谊会近期有关工作进行了交流讨论,并就提高民主党派、无党派人士建言献策能力等方面提出了意见建议。

统战部负责人,附属医院、二附院统战部门负责人参加会议。