省委统战部来校调研党外知识分子工作

作者:统战部 时间:2018-12-21 点击数:

12月20日下午,省委统战部副部长张静一行3人来校,就党外知识分子工作进行专题调研,校党委副书记姜少华出席调研座谈。

姜少华代表学校党委对省委统战部来校调研指导表示热烈欢迎,对省委统战部长期以来给予学校的支持与帮助表示衷心感谢。结合学校党外知识分子工作,从“加强组织领导、配强工作力量”“强化政治引领、凝聚思想共识”“认真履行职能、积极参政议政”“立足专业优势、积极服务大局”等四个方面进行了详细汇报。

张静代表省委统战部对我校统战工作和党外知识分子工作表示了充分肯定,指出,学校统战工作机制健全、有统战制度和经费保障,统战工作氛围浓厚,呈现出了积极向上的精神状态。学校党委充分发挥中医特色优势,结合坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,在党外知识分子思想引领、发挥作用、服务社会等方面取得了良好效果,体现了党委对统战工作的高度重视,取得的成绩经验值得推广和其他高校借鉴。下一步,要认真贯彻习近平总书记对统战工作和党外知识分子工作的有关要求,继续抓好党外知识分子的教育引导、作用发挥和队伍建设,为学校改革发展和地方经济社会发展作出积极贡献。

统战部负责人参加座谈。