长清区校地统战部长第三次联席会议在我校召开

作者:统战部 时间:2018-12-21 点击数:

1220日上午,长清区校地统战部长第三次联席会议在我校召开。长清区委常委、统战部部长魏宏新,学校党委副书记姜少华出席会议并讲话。统战部部长梁红卫主持会议。

姜少华首先代表学校党委向长清区委统战部和驻区各兄弟高校的到来表示热烈欢迎,向长期以来对我校建设发展给予关心帮助和大力支持的区委、区政府和各兄弟高校表示诚挚感谢。姜少华向与会人员介绍了我校统战工作有关情况。希望通过校地统战部长联席会议,进一步加强校地合作,加强高校间的工作交流互动,更好地引导帮助广大统战成员熟悉和了解驻地资源优势和发展需求,开展联合攻关和重大课题调研,把准供需两头的脉搏,搭建好与驻区企事业单位的联谊沟通桥梁,让驻区高校为长清、为省会的建设发展做出更大贡献。

魏宏新简要介绍了长清区经济社会发展情况和2018年区委统战部的亮点工作。希望校地进一步加强联系沟通,深化交流合作,努力探索统一战线服务区域经济社会发展和高校工作的新途径,不断推进长清校地统战工作再上新台阶。

座谈会结束后,与会人员参观了山东省中医药博物馆、大峰山党性教育基地、孝文化发祥地孝堂山郭氏墓石祠、黄河滩区迁建项目施工现场。

山东师范大学、山东中医药大学、齐鲁工业大学、山东艺术学院、山东工艺美术学院、山东交通学院、山东女子学院、山东管理学院、山东劳动职业技术学院、济南幼儿师范高等专科学校、山东圣翰财贸职业学院统战部部长及山东省社会主义学院副院长,区委统战部有关人员参加活动。