学校召开民主党派、无党派人士恳谈交流会

作者:统战部 时间:2019-03-22 点击数:

3月21日下午,学校民主党派、无党派人士恳谈交流会在行政楼428会议室召开,校党委副书记姜少华出席并讲话。

姜少华首先代表学校党委通报了学校2019年重点工作任务。姜少华要求,各民主党派基层组织、校党外知识分子联谊会一要切实提高政治站位,把讲政治放在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高思想政治素质;二要充分发挥各民主党派基层组织、校党外知识分子联谊会等统战团体的积极性,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的优势,不断提高学校的科学决策和民主管理水平;三要坚持围绕中心,服务大局,立足岗位,结合山东新旧动能转换重大工程和学校重点工作,突出优势,发挥作用,进一步为学校一流学科和高水平中医药大学建设,为山东现代化强省建设发挥更大作用,做出更大贡献。

会上,党委统战部部长梁红卫通报了统战部2019年工作计划和重点任务,并结合深入贯彻落实省委统战部《关于在党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的实施方案》《关于开展“健康扶贫·暖心工程”活动的通知》等文件精神谈了工作思路。郑心、李兰、张学顺、于洪娟、张云杰、韩涛、韩铭、张伟、刘明先后代表学校各民主党派基层组织和党外知识分子联谊会发言,围绕学校2019年重点工作、统战部2019年工作计划和各党派基层组织、校党外知识分子联谊会工作打算进行了交流讨论,并就开展社会服务助力“精准扶贫”,扩大中医药文化影响,搭建统一战线成员交流平台等方面提出了意见建议。

统战部负责人、附属医院统战部门负责人参加会议。