民盟大学支部开展义诊服务活动

作者:统战部 时间:2016-07-04 点击数:

6月30日,民盟大学支部组织10余名专家教授前往济南市长清区崮云湖街道周庄社区,为当地村民开展义诊和送医送药活动。

活动中,民盟大学支部的专家教授们热情认真地为百余名村民测量血压,进行现场咨询和诊疗活动,就常见病的预防保健知识和夏季饮食起居要点等进行了指导,发放了《中医药预防保健知识手册》200余册及丹参等中草药,受到了当地群众的欢迎和好评。

此次活动是民盟大学支部积极响应学校党委号召,开展各民主党派、无党派人士“践行社会主义核心价值观,为一流中医药大学建设献计出力”主题活动之一。活动中,大家深刻感受到农村对中医药的需求,表示今后将继续发挥中医药专业优势,开展送医送药下乡活动,推进做好事做实事行动常态化。