韩铭学术荣誉风采

作者:统战部(港澳台办公室) 时间:2020-07-09 点击数:

韩铭,党外代表人士,致公党山东省委第五、第六届委员,致公党山东中医药大学附属医院支部主委,主任医师,三级教授,硕士研究生导师。于山东中医药大学攻读本科、硕士,全国老中医药专家学术经验继承人。

◆学术任职◆

山东中医药学会骨伤分会委员

山东中西医结合学会骨科专业委员会委员

《中华现代中医学杂志》专家编辑委员会常务编委

☆荣誉称号☆

中国致公党社会服务工作先进个人

山东致公抗疫会优秀组织工作者

中国致公党坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进个人

致公党山东省委优秀党员

◆科研成果◆

论文著作:发表于国家及省级以上学术刊物论文30余篇,其中SCI一篇,完成著作4部。

科研奖励:获山东省教委科技进步奖一等奖、山东省科学技术委员会科学技术进步奖三等奖、山东省中医药科学技术奖三等奖、山东中医药科学技术奖三等奖、山东省自然科学学术创新奖。获得国家发明专利1项,国家实用新型专利3项,并主持多项科研课题。山东省科技进步叁等奖(第一位),山东省教育委员会科技进步奖(第一位),山东中医药科学技术二等奖(第一位)。

教学:自参加工作以来,共培养硕士研究生40余名。其中20余名研究生获得山东中医药大学校级奖学金。