孙丰雷学术荣誉风采

作者:统战部(港澳台办公室) 时间:2020-07-09 点击数:

孙丰雷,党外代表人士民盟盟员民盟山东中医药大学附属医院支部主委。教授,主任医师,医学博士,博士后,硕士研究生导师,现工作于山东省中医院老年医学(保健科。1986年考入山东中医药大学少年班,2000年获医学博士学位。先后于中山大学临床医学博士后流动站、北京大学人民医院、意大利那不勒斯国家肿瘤中心等单位研修学习。兼任中华中医药学会糖尿病分会委员、中华中医药学会亚健康分会常务委员、中国中医药研究促进会骨质疏松分会副秘书长、山东中医药学会亚健康专业委员会主任委员。主要从事中医药防治内分泌代谢性疾病和常见老年疾病的临床和实验研究。重视健康教育,撰写《中医养生经》、《望舌识病养生》、《健康体检手册》等多部医学科普著作。重视患者体质,主张辨病与辨证相结合,擅长应用中医药治疗糖尿病甲状腺疾病骨质疏松等内分泌代谢性疾病以及高血压、冠心病、脑梗塞等常见老年病。在亚健康、慢性疲劳综合征中医药调理领域亦有一定经验。先后发表论文80余篇,撰写著作10余部,主持和参与省级课题多项,两次获得省政府科技进步三等奖。已培养硕士研究生50余名。

◆学术

山东中医药学会亚健康专业委员会 主任委员