杨继国个人风采

作者:统战部(港澳台办公室) 时间:2020-06-26 点击数:

杨继国,中共党员,教授、主任医师。现任山东中医药大学欧美同学会(留学人员联谊会)副会长,山东中医药大学针灸推拿学院院长。兼任世界中医药学会联合会外治方法技术专业委员会副会长兼秘书长,世针教育专家委员会委员,中国针灸学会灸疗分会副主委, 中国针灸学会针灸教育专业委员会常务委员,中国中医药研究促进会灸疗专业技术产业合作共同体副理事长,山东针灸学会刺法灸法专业委员会主委,山东针灸学会灸疗联盟理事长,山东省康复医学会中西医结合专业委员会主委,山东中医药大学学位委员会委员。全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛评委,山东省高校教师教学比赛评审专家。教育部学位论文评审专家,多个省份自然科学基金评审专家。

主要学术成绩:长期从事针灸教学、科研与临床工作。近年来承担和参与多项国家级、省部级科研项目,发表学术论文90余篇,主编著作3部,副主编教材2部。担任《山东中医药大学学报》《山东中医杂志》编委和《山东大学耳鼻喉眼学报》审稿专家。独立承担山东省适宜卫生技术推广项目-督灸治疗强直性脊柱炎。曾获山东省省级教学成果奖一等奖、二等奖、三等奖各1项。获山东中医药科学技术二等奖1项。指导本科生在创新创业大赛中屡获佳绩:曾获“新奥杯”首届全国中医药高等院校大学生创新创业大赛创业组银奖1项,第二届全国中医药高等院校大学生创新创业大赛创业组银奖1项,2018年“创青春”·海尔山东省大学生创业大赛银奖1项,“建行杯”第五届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖1项、铜奖1项。2019年获山东省优秀研究生指导教师称号。