学校召开党外人士座谈会暨“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2023-10-13 点击数:

10月12日下午,学校党委在行政楼428会议室召开党外人士座谈会暨“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会。校党委书记张立祥主持会议并讲话。

张立祥代表学校党委通报了学校上半年工作、党内主题教育情况。在认真听取与会党外人士发言后,张立祥指出,自学校在各民主党派、无党派人士和党外知识分子中开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育以来,学校各民主党派、无党派人士和党外知识分子以“学思想、强根基、重履职、建新功”为总要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思用贯通、知信行统一,紧密结合实际,认真扎实开展主题教育。广大党外知识分子深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的自觉性有了新提高,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂取得了新成效,为推动高质量发展作出了新贡献。

张立祥强调,要进一步扎实推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。一是深刻认识重大意义,进一步在提高政治站位上下功夫。要积极引导推进学校各民主党派、无党派人士和党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中共二十大作出的各项重大决策部署上来,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断巩固共同思想政治基础。二是准确把握目标任务,进一步在确保质量效果上下功夫。要突出主题“学”,着力凝心铸魂。要融入实践“研”,着力履职尽责。要求真务实“干”,着力助力发展。要聚焦疑点“查”,着力检视整改。要系统规划“立”,着力落地见效。三是切实加强组织领导,进一步在扎实有序推进上下功夫。学校党委将认真贯彻上级有关文件精神,一如既往地继续支持各民主党派、无党派人士、党外知识分子深入扎实开展主题教育,及时解决大家在主题教育中遇到的问题和困难,确保主题教育扎实深入、高质高效开展。

会上,校党委委员、统战部(台港澳事务办公室)部长(主任)梁红卫通报了学校下半年统战工作计划安排。

九三学社学校基层委员会主委、欧美同学会会长张伟、致公党学校附属医院支部主委李刚、民盟学校基层委员会主委孙丰雷、民进学校基层委员会主委张云杰、农工党学校基层委员会主委汤继芹、学校党外知识分子联谊会副会长杨军、民革学校支部主委路士华代表学校各民主党派基层组织和统战团体,围绕学校上半年工作、党内主题教育情况,下半年统战工作安排作了发言。大家认为,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻中共二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校年度工作重点,狠抓落实、真抓实干,各项工作取得了显著成效。大家表示,今后一定会更加关注、关心、支持学校的改革发展,与学校同舟共济、肝胆相照,充分发挥自身优势,立足岗位本职,履职尽责、奋发有为、扎实工作,为学校国内一流中医药大学建设贡献自己的力量。大家还就进一步加强学生就业工作力度、提高学生就业率,进一步提高人才培养质量提出了意见建议,并交流了各民主党派、统战团体“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育开展情况及下步工作安排。

学校各民主党派和统战团体负责人,学校及两所附属医院有关负责人和统战部门负责人参加会议。