学校民盟基层委员会专家走进长清女企业家商会开展“庆三八”关爱女企业家义诊服务活动

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2023-03-09 点击数:

3月8日,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,民盟中医药大学基层委员会专家走进长清女企业家商会开展“庆三八”关爱女企业家义诊服务活动。

活动中,来自民盟山东中医药大学基层委员会的专家参观了长清区女企业家商会,并与女企业家进行座谈,交流中医养生保健知识并现场解答问题。义诊中,民盟盟员、中医学院张沁园教授、宋素花副教授运用中医六经及体质辨证,为现场女企业家进行了中医诊断,使用经方治疗了困扰患者多年的咽炎、消化不良、口腔溃疡等疾病。民盟盟员、附属医院针灸科孙英霞副教授,运用针灸推拿疗法治疗了前来求诊的痛症、胃病及内分泌失调患者。现场诊疗过程中,几位专家还积极介绍了春季病毒性疾病的防治方法,提醒大家在以后工作生活中,仍然需要预防新冠等病毒感染;鼓励大家了解中医、学习中医保健知识,让中医走进家庭,呵护家人健康。当天的活动共诊疗服务女企业家和附近群众百余名,专家们的优质医疗服务受到大家的一致好评。

此次活动是在长清校地统战联席会议机制下,发挥统战部门牵头协调作用、支持党外专家弘扬和践行社会主义核心价值观、发挥专业优势、为驻区群众服务的一次学雷锋常态化志愿服务活动,也是持续打造我校统一战线“健康山东·中医助力”社会服务品牌的重要举措。

长清区人大常委会副主任、长清女企业家商会高级顾问梁艳玲,长清区委统战部分管日常工作的副部长程庆勇,长清区委统战部副部长、区工商联党组书记、区社会主义学院副院长李旻,长清区工商联副主席、区女企业家商会会长李文珍,校党委统战部负责人参加活动。