致公党山东中医药大学附属医院支部换届大会召开

作者:统战部(台港澳事务办公室) 时间:2022-04-29 点击数:

426日,中国致公党山东中医药大学附属医院支部换届大会召开。省政协常委、致公党省委会专职副主委姜明,省政协委员、致公党省委会秘书长赵涛,副校长金锋出席会议,致公党山东省委会组宣部部长王彦春主持会议。

姜明指出,致公党山东中医药大学附属医院支部自成立以来,在学校党委的领导下,带领广大党员在学校教学、科研和学科建设等工作中作出了突出成绩,在推进学校民主管理、科学决策中发挥了重要作用。在今后的工作中,新一届支部委员会要带领广大党员自觉接受学校党委的领导,积极参政议政、建言献策、服务社会,不断取得更加优异的成就,为经济文化强省建设和学校发展作出积极贡献。

金锋代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,对致公党山东省委对我校工作的关心和支持表示衷心感谢。金锋对致公党山东中医药大学附属医院支部委员会和致公党党员提出三点希望:一是提高政治站位,凝聚思想共识。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,筑牢共同思想政治基础。二是加强自身建设,增强素质能力。希望致公党学校附属医院支部不断加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,增强素质能力。三是发挥自身优势,认真履职尽责。希望致公党学校附属医院支部和广大致公党党员,充分发挥学科专业特色和人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,立足教学、科研、医疗、管理等本职岗位,认真履职尽责,积极担当作为,为学校国内一流中医药大学建设和经济社会高质量发展积极献计出力,不断作出新的更大贡献。

会上,王彦春宣读了关于同意致公党山东中医药大学附属医院支部换届的批复,韩铭代表致公党山东中医药大学附属医院上一届支部委员会作工作报告。按照相关程序,选举产生了新一届支部委员会,李刚当选为支部委员会主任委员;刘伟伟、邱占军为支部委员会副主任委员;王康锋、郑雅、赵帅为支部委员会委员。

会议在线上召开,致公党学校附属医院支部全体党员,党委统战部、附属医院党委统战部负责人参加会议。