学校统一战线专家赴农村开展义诊服务活动

作者:统战部 时间:2016-04-26 点击数:

4月23日至24日,学校统战部组织统一战线专家赴兰陵县代村开展“情系老区 爱心义诊”服务活动。

义诊活动在代村社区卫生院举行。来自学校和两所附院的丁元庆、潘月丽、王少山、张云杰、余明、栾耀芳、崔云竹、崔美月、张沁园、张桂菊、于洪娟、梁栋、姚伊、丁玉华等14位专家,以高度敬业和认真负责的态度周到细致地为代村及附近村民进行了查体、心电图、血压检测及相关病症的诊疗。共诊疗村民400余人次,发放中医药预防保健知识手册500余册,受到了广大村民的热烈欢迎和广泛好评。

此次活动旨在深入贯彻落实中央、省委统战工作会议和《山东中医药大学贯彻落实< 中国共产党统一战线工作条例(试行)>工作方案》精神,进一步发挥学校统一战线专家学科和专业优势,积极开展具有中医药特色的社会服务活动,弘扬践行社会主义核心价值观,推动学校各民主党派和无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动深入开展。

学校统战部、附属医院宣传统战部负责人参加活动。