于富华在全省高校统战工作会议上作大会交流发言

作者:统战部 时间:2016-05-09 点击数:

5月6日,全省高校统战工作会议在济南召开。会议旨在贯彻落实中央、省委统战工作会议和第二次全国高校统战工作会议精神,研究部署全省高校统战工作。省委副书记龚正会见全体与会人员,同与会人员合影并讲话。省委常委、常务副省长孙伟就加强高校统战工作作出批示。省委常委、统战部部长吴翠云参加会见,出席第一次全体会议并讲话。省委高校工委书记、省教育厅厅长左敏,省委统战部副部长、省工商联党组书记李法信,省委高校工委副书记齐秀生出席会议。包括我校在内的全省7所高校作大会交流发言。

校党委书记于富华以《构建三个平台,团结引领党外人士献计出力》为题作大会交流发言,介绍了学校党委认真贯彻落实中央、省委统战工作会议精神,及时召开学校统战工作会议,制定实施贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》工作方案,积极构建思想引导、履职尽责、参政议政三个平台,团结引领党外人士为加快建设一流中医药大学献计出力等方面的经验做法,并表示将认真学习贯彻全国、全省高校统战工作会议精神,进一步完善体制机制,广泛凝聚共识,充分发挥统一战线独特优势,为加快建设一流中医药大学,服务经济文化强省建设作出更大贡献。

统战部负责人参加会议。