学校召开党外人士座谈会

作者:统战部 时间:2017-01-04 点击数:

1月3日上午,学校在经十路校区召开党外人士座谈会。校党委副书记、校长武继彪,校党委副书记姜少华,副校长高树中、田立新、张成博,校纪委书记邢桂强,副校长庄严出席会议。武继彪作讲话。姜少华主持会议。

武继彪代表学校党委向各民主党派和无党派人士,向统一战线广大成员表示衷心感谢和祝福。

武继彪指出,2016年各民主党派、无党派人士在各党派上级组织和学校党委的领导下,紧紧围绕参政议政、民主监督的基本职能,着力加强自身建设,认真开展“践行社会主义核心价值观,为一流中医药大学建设献计出力”主题活动,积极发挥专业优势、服务经济社会发展,获得多项荣誉,基层组织和成员受到了各民主党派上级组织以及各有关部门的表彰,为学校一流学科和高水平中医药大学建设贡献出了力量。

武继彪强调,2017年将迎来中共十九大、省第十一次党代会以及学校第五次党代会的胜利召开,希望学校各民主党派和无党派人士,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,充分发挥统一战线议政建言的政治优势、人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势、协调关系的功能优势,紧紧围绕中央、省委以及学校党委的决策部署和学校中心工作,继续发扬爱国爱校、爱岗敬业的优良传统,立足岗位和本职,不断增强责任感和使命感,充分发挥自身优势,履职尽责、奋发有为、扎实工作,为一流学科和高水平中医药大学建设作出新的更大贡献。

武继彪表示,学校党委一直高度重视民主党派和无党派人士提出的意见、建议。希望大家围绕中心、服务大局,切实履行监督职能,帮助学校党委查找问题、分析问题、解决问题,克服工作中的不足,把握工作主动权,更好地团结带领全校师生医护员工加快推进一流学科和高水平中医药大学建设进程。

学校民盟大学支部主委李兰,民进基层委员会委员张云杰,农工党基层委员会主委韩涛,致公党附属医院支部主委韩铭,九三学社二附院支社主委朱济英,无党派人士、省政协委员、省党外知识分子联谊会常务理事石作荣,无党派人士、济南市党外知识分子联谊会理事曹慧,无党派人士、省党外知识分子信息联络员李可建参加座谈会并先后发言。大家一致认为,过去的一年,在学校党委的正确领导下,全校师生员工凝心聚力、锐意进取,改革创新、担当作为,学校各项事业取得巨大成绩,实现了“十三五”良好开局。大家表示,今后一定会更加关注、关心、支持学校的改革发展,与学校同舟共济、肝胆相照,充分发挥自身优势,履职尽责、奋发有为、扎实工作,为一流学科和高水平中医药大学建设贡献自己的力量。大家还就进一步加强学科建设,进一步加强和改善校园基础设施建设,改善部分教研室现有条件,实验室建设、青年教师参加比赛的奖励政策等方面提出了意见和建议。

姜少华在总结讲话中指出,武继彪校长的讲话充分肯定了过去一年学校统战工作所取得的成绩和党外人士所作的贡献,希望各有关部门进一步梳理好党外人士所提意见建议,认真研究,在工作中加以改进。

办公室、组织部、宣传部、统战部、学生工作处、人事处、教务处、教师发展中心、科研处、研究生处、财务处、后勤管理处、附院、二附院相关负责人参加会议。