学校组织统一战线专家赴“第一书记”帮包村义诊服务

作者:统战部 时间:2018-05-31 点击数:

5月29日至30日,学校组织统一战线专家19人,赴菏泽市鄄城县彭楼镇学校“第一书记”帮包村开展了义诊服务活动。

义诊活动在彭楼镇舜王城村村委会开展,来自学校和附属医院、第二附属医院的孙伟、李心沁、韩涛、孙丰雷、韩铭、魏丽萍、刘雪梅、刘政、邱占军、田宏、阴永辉、徐华平、王彬、朱鹏飞、曹玉凤、张春晓、郑亮、李建宁、孙振华等专家认真为村民进行了诊疗,并针对农村地区常见病、多发病耐心地予以讲解,用专业的医学知识进行各种常见疾病的科普宣传,提高了村民的预防保健知识水平。

活动共诊疗1000余人次,发放中医药预防保健知识手册800余册,并免费赠送了感冒冲剂、钙片等药品。

此次活动旨在发挥学校统一战线专家学科专业和人才智力优势,积极开展具有中医药特色的社会服务活动,助力“第一书记”脱贫攻坚任务,为一流学科和高水平中医药大学以及“健康山东”战略实施做贡献。

组织部、统战部、二附院党委负责人,我校“第一书记”、驻村工作队队员,学校及两所附属医院统战部门有关人员参加活动。