党委统战部(台港澳事务办公室)党支部、党委宣传部(教师工作部)党支部进行集体学习、 开展解放思想大讨论

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2024-03-19 点击数:

3月18日上午,党委统战部(台港澳事务办公室)党支部与党委宣传部(教师工作部)党支部在行政楼428会议室进行集体学习,开展解放思想大讨论。

会上,与会人员共同学习了《在全校范围内开展解放思想大讨论实施方案》(校党字〔2024〕16号)及张立祥书记有关讲话精神。大家紧扣“七个围绕”,结合部门职能和各自岗位职责,进行了讨论发言。

大家一致认为,当前在全校开展解放思想大讨论,是学校推进国内一流中医药大学建设,发展新质生产力、培养拔尖创新人才的重要举措,正当其时,非常必要。大家一致表示,要坚持围绕中心、服务大局,紧扣省属高校绩效考核目标体系,紧扣部门职能职责,积极担当作为,奋勇争先创优;要树立和践行正确的政绩观,充分认识到统战和宣传工作大多属潜绩型工作的特点,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的责任担当,保持定力,久久为功,不断提高工作质效;要坚持党建与业务融合,着力提升素质能力水平,确保宣传、统战工作坚定正确政治方向,努力学习掌握更多业务知识技能和本领,把本职工作做成标杆、干成权威;要着力提高抓落实的能力,切实不折不扣抓落实,雷厉风行抓落实,求真务实抓落实,敢做善为抓落实。

党委统战部(台港澳事务办公室)党委宣传部(教师工作部)支部党员参加了会议。