我校毕永升教授小儿推拿学科传承工作站在香港成立

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2023-09-21 点击数:

9月16日至17日,由香港中文大学和山东中医药大学共同主办的毕永升教授小儿推拿学科传承工作站挂牌典礼在香港中文大学康本国际学术园举行,同期举行了2023 年香港首届推拿国际研讨会。我校副校长王琳率团参加活动。

王琳代表学校在挂牌典礼上致辞,详细介绍了学校的办学历史、办学特色与发展成就。王琳指出,共建毕永升教授小儿推拿学科香港中文大学传承工作站,对进一步推动中医小儿推拿在香港的传承、交流和学术研究,促进双方在小儿推拿学科的临床、教学与科研等领域全面合作,建设一流水平的小儿推拿学科有着十分重要的意义。希望双方以此次共建毕永升教授小儿推拿学科香港中文大学传承工作站为契机,积极参与并依托山东省台港澳办正在筹建的鲁港澳高校院所创新联盟,进一步加深了解,全面深入开展在中医药各领域的务实交流合作,努力实现优势互补、良性互动、共赢发展,为发挥中医药在维护和促进人民健康中的独特作用、推动中医药走向世界作出更大贡献。

活动期间,王琳一行与香港中文大学医学院中医学院院长林志秀就人才培养、师生互访、学术研究等合作进行了座谈交流。

在首届推拿国际研讨会上,我校针灸推拿学院杨继国教授、井夫杰教授分别作了学术报告,受到与会同行的好评。

针灸推拿学院、附属医院有关人员参加活动。