我校举办“相约齐鲁,情系中华 ”海峡两岸暨香港、澳门地区学生国庆座谈会

作者:党委统战部(台港澳事务办公室) 时间:2022-10-10 点击数:

10月6日,由学校台港澳事务办公室和国际教育学院联合举办的“相约齐鲁,情系中华”海峡两岸暨香港、澳门地区学生国庆座谈会在行政楼428会议室举行。

会上,学校来自台湾、香港、澳门和大陆的6名学生代表围绕座谈会主题先后发言,畅谈了在学校学习生活感受,表达了对祖国73岁生日的祝福。同学们表示,祖国大陆(内地)与台湾、香港、澳门地区同根同源,大家都是一家人、好同学、好朋友,作为青年学生,一定要以实际行动勤奋学习,努力奋斗,为发扬光大中医药学,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。与会教师就海峡两岸和香港、澳门地区同文同种,具有相同的文化,都属于中华民族,大家都是中华儿女,都是中国人等作了阐述,鼓励同学们作为中医药人“要把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好”,作为中华儿女要共同致力于中华民族的伟大复兴,作为中国人要共同努力争取早日把我们的祖国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

座谈会后,与会师生现场共同参加了国庆爱心手环的手工制作活动。

台港澳事务办公室、国际教育学院、中医学院、针灸推拿学院、护理学院负责人及台港澳侨学生和大陆学生代表参加座谈。