2018两岸医护(中医特色)短期研习营在我校开营

作者:港澳台事务办公室 时间:2018-07-18 点击数:

7月16日下午,由我校与山东中华文化学院联合举办的2018两岸医护(中医特色)短期体验式研习营开营仪式在我校举行。山东省台办副主任张民忠、山东中华文化学院副院长尹晓民、我校党委副书记姜少华出席仪式。姜少华讲话并宣布2018两岸医护(中医特色)短期体验式研习营开营。

姜少华在讲话中代表学校对台北护理健康大学、义守大学的同学们表示热烈欢迎,向长期以来对我校建设发展和各项工作给予大力支持和热切关心的省台办、山东中华文化学院的各位领导表示衷心感谢。希望参加此次研习营的台北护理健康大学、义守大学的同学们通过研习参访交流体验,加深对中华优秀传统文化的了解和认同,继续做好彼此校际间深化交流的参与者、加强合作的推动者和增进情谊的传递者,为两岸友好交流合作关系的不断发展作出自己的贡献。希望两岸学子珍惜这次机会,相互学习,相互帮助,加强交流,增进情谊,共同进步。

张民忠代表省台办对活动的举行表示祝贺,并介绍了鲁台交流合作的有关情况和我省概况。希望台湾学生通过此次研习营能够亲身感受灿烂的中华文明、独特的齐鲁文化,领略山东各地的风土人情,加深与大陆青年的交流,一起携起手来,共谋发展,共同为实现中华民族的伟大复兴作出应有贡献。

尹晓民代表山东中华文化学院对台湾同学表示热烈欢迎,并对山东中华文化学院的总体情况、精准文化交流项目和此次研习营所承担的齐鲁文化有关课程讲授、提供食宿等生活服务等进行了介绍。

台北护理健康大学学生代表郑伃婷和义守大学学生代表王俊文分别发言,对此次活动安排表示感谢,表示要珍惜机会,通过交流学习,认真体验中医文化及齐鲁文化。

仪式上,大家观看了我校建校60周年宣传片,并互赠了纪念品。

此次活动为山东省台办等部门联合举办的“情系中华·相约齐鲁—2018鲁台青年交流季”活动之一。

学校港澳台事务办公室主任梁红卫主持仪式,学校有关师生参加活动。