我校全国人大代表毕宏生、孙伟返济

作者:统战部(台港澳事务办公室) 时间:2022-03-12 点击数:

3月11日下午,我校出席十三届全国人大五次会议的全国人大代表、眼科与视光医学院院长毕宏生和无党派代表人士、第二附属医院生殖医学科名誉主任孙伟圆满完成会议的各项议程,乘火车返回济南。校纪委书记、监察专员王丽丽到济南西站迎接。

会议期间,两位代表认真履行职责,积极建言献策,围绕儿童青少年的身心健康尤其是儿童青少年视觉健康问题、创建近视防控山东模式、以文化为先导提升中医药国际化水平、加强医务人员“职业健康”教育、保障和促进医务人员健康、提高罕见病用药保障力度、重视并加快发展量子医学等提交多项建议,圆满完成了全国人大代表的神圣使命。多家媒体对毕宏生、孙伟代表进行了采访。

党委办公室、党委统战部、第二附属医院、眼科与视光医学院相关负责人到济南西站迎接。