山东中医药大学关于党外知识分子联席会议制度

作者:统战部(港澳台办公室) 时间:2017-09-27 点击数:

为进一步加强对党外知识分子工作的指导和协调,形成推动党外知识分子工作的合力。结合学校实际,特制定由统战部牵头、党政有关部门参加、党外知识分子联谊会参与的党外知识分子联席会议制度。

一、会议职责

(一)研究贯彻落实中央、省委关于加强党外知识分子工作的方针政策的具体措施;

(二)开展党外知识分子情况调研,组织相关活动,研究相关工作;

(三)统筹协调解决学校党外知识分子工作中的重点难点问题,提出相关意见和建议,推动建立与其他各项工作有效衔接、相互促进的工作格局和长效机制;

(四)指导和督促各部门结合实际,按照中央、省委和学校党委统一部署,加强和改进党外知识分子工作。

二、会议召开

联席会议原则上每学年召开一次,也可由党委统战部根据工作需要提议、经校党委领导同志同意后视实际情况召开。会议由校党委领导同志主持,或委托统战部负责人主持。根据会议议题的需要,可请有关校领导及职能部门负责人出席并介绍情况。

三、会议组织落实

联席会议议题经校党委领导同志同意确定后,统战部负责通知参会人员、协调做好会议所需文件资料及其他会务的准备工作,作好会议记录并形成会议纪要报送相关领导和部门。对提出的问题、意见和建议,有关领导及职能部门应高度重视,积极采纳或回复,认真改进落实。统战部会同有关部门及时做好反馈工作。